Culinária na televisão: O espetáculo que nos faz babar

novembro 5, 2007 at 7:17 pm 11 comentários

 

Televisão comida

Há poucos anos, as manhãs na TV eram repletas de programação infantil. Só se assistia desenho. Eu, pessoalmente, adorava. No entanto, uma profunda mudança está ocorrendo. Programas com conteúdo mais apropriado aos adultos vêm roubando esse espaço. E com destaque aos programas de culinária.
Que os telespectadores em muito se agradam com programas de culinária, isto é mais do que certo. Os cozinheiros mostram suas mágicas, podem realizar de tudo com o alimento. É boa diversão. Algumas vezes, pensamos “eu também poderia assar este bolo“, mas o assunto logo é esquecido. Fruto da pressa que se tornou nosso dia a dia.
Aquilo tudo, quase sempre, não passa de espetáculo. De certa forma, acredito que a culinária se tornou atração porque não se cozinha mais em casa. Ela se tornou entretenimento, assistir alguém cozinhando agora é diversão. Há um distanciamento desse ato com o dia a dia do cidadão. As formas de preparo da comida apresentadas nesses programas não são apropriadas para serem repetidas em casa. É tudo muito complexo.
Mas, que é bom ficar babando com a comida que esses cozinheiros fazem, isso é!

Assista ao vídeo de Ana Maria Braga em seu programa, Mais você:

Confira outras referências sobre o tema:

Lara Milani
GNT Gastronomia
Tv Culinária

 

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República estudantil: saudades da comida da mamãe Ratatouille: o ratinho cozinheiro

11 Comentários Add your own

  • 1. Willian  |  novembro 6, 2007 às 10:17 pm

    Isso é perseguição. As manhãs estão dominadas por esses programas chatos.

    Resposta
  • 2. Anny Rose  |  novembro 7, 2007 às 9:41 am

    Essa é uma verdade, Thiago, e pelo conteúdo do meu blog você deve saber que eu detesto isso.

    Resposta
  • 3. caideboca  |  novembro 7, 2007 às 3:35 pm

    Willian e Anny,

    Acredito que devemos respeitar a opinião e o desejo de outras pessoas. Se existem esses programas é porque as pessoas assistem. Eu, logicamente, preferiria que antiga programação, recheada de desenhos, fosse mantida.

    Abraços,

    Thiago Cruz

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  • 4. O cinema vai à mesa « Cai de boca…  |  dezembro 5, 2007 às 5:33 pm

    […] Quindim – Dona Flor e Seus Dois Maridos (Bruno Barreto, 1976)* Chef Waldete Tristão Ingredientes • 1 prato fundo de açúcar • 1 prato fundo de coco fresco e ralado • 11 gemas e 1 ovo inteiro • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal gelada em pedacinhos • 1 colher (chá) de essência de baunilha Modo de preparo Misture o açúcar com o coco, adicione o ovo, as gemas, a baunilha e a manteiga. Misture muito bem. Deixe descansar coberto, em lugar fresco, por, no mínimo, seis horas. Unte uma assadeira (ou várias fôrmas pequenas) com manteiga, coloque uma camada de açúcar e, em seguida, a massa do quindim. Leve ao forno quente em banho-maria por 1 hora, mantendo o quindim coberto com papel-alumínio. Retire o papel, deixe mais 10/15 minutos no forno e retire quando, ao espetar um palito, este saia limpo. Espere esfriar e desenforme. Fontes: O Estado de São Paulo Boa leitura! Posts anteriores relacionados: Receitas em vídeo Pipoca e cinema Culinária na televisão: O espetáculo que nos faz babar […]

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  • 5. Sorvetes Garoto « Cai de boca…  |  dezembro 11, 2007 às 11:11 am

    […] Posts anteriores relacionados: Culinária na televisão: O espetáculo que nos faz babar O chocolate nosso de cada […]

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  • 6. Super Size Me – a dieta do palhaço « Cai de boca…  |  dezembro 16, 2007 às 4:03 am

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  • 7. Culinária na rede « Cai de boca…  |  dezembro 24, 2007 às 12:07 am

    […] na cozinha. Aproveite a ajudinha da internet e cozinhe melhor! Posts anteriores relacionados: Culinária na televisão: O espetáculo que nos faz babar Jogos com tempero: a culinária em jogos virtuais O futuro da […]

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  • 8. Jamie Oliver « Cai de boca…  |  março 4, 2008 às 12:52 pm

    […] com a atriz ele trocou o nome de um de seus filhos. Leia mais aqui! Posts anteriores relacionados: Culinária na televisão: O espetáculo que nos faz babar Mulheres chefs Receitas em vídeo A vingança do cozinheiro Food porn – Gastronomia erótica Homem […]

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  • 9. José Covas  |  março 24, 2008 às 3:33 pm

    Os programas de culinária na TV fazem crescer água na boca?Alguns programas metem nojo… vejam (em algumas TV) como os fogões estão porcos, tachos, frigideiras, etc. e o proprio cozinheiro a fazer as coisas sem luvas, demonstrando em tudo isto o seu pouco profissionalismo… Ainda criticam a ASAE!…

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  • 10. Thiago Cruz  |  março 24, 2008 às 5:54 pm

    José,

    Sinceramente, não vejo essas coisas que você descreve. Mas já que você diz que eles são tão porcos… Vou reparar melhor a partir de agora!

    Abraços,

    Thiago Cruz

    Resposta
  • 11. dina  |  junho 11, 2008 às 4:23 pm

    obrigado pelo seu link ao meu blog

    Resposta

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