Carne light: um sonho possível?

novembro 17, 2007 at 8:51 pm 5 comentários

 

Carne light

No mundo inteiro, procura-se fazer carne light. Já se tentou a liofilização, a desidratação e tantos outros métodos para eliminar o teor de gordura. Com todos esses artifícios, conseguiu-se reduzir 1% o “inimigo” na carne moída.
“Vitória!”, devem ter dito os pesquisadores. “Será?”, pensaram os cozinheiros. Acontece que a redução se dá à custa da perda de textura e sabor. Por exemplo, um hambúrguer sem 10% a 15% de gordura é incomível. Além disso, essa redução tem pouca importância porque nas carnes do rebanho do nosso país, o teor de gordura varia de 2% a 5%, após a retirada da parte externa.

 

Carne assando

Há outras opções para quem deseja comer uma carne mais magra. Assista no vídeo abaixo a uma matéria sobre o consumo de carne de carneiro, que contém uma quantidade menor de gordura:

No entanto, há ainda outra razão que reduz a animação em torno da redução de gordura alcançada até agora: a saúde. As gorduras ingeridas respondem por apenas 20% do colesterol de um indivíduo, os 80% restantes se devem a fatores genéticos. Quer dizer, quem quer perder uns quilinhos deve fazer um regime inteligente: comer tudo o que gosta, porém em quantidade 20% menor.
Quando se der conta, já terá uma nova silhueta!
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5 Comentários Add your own

  • 1. Neusa  |  novembro 18, 2007 às 12:09 am

    Ai não!
    Eu amo gordurinha!!

    Bjx

    Resposta
  • 2. caideboca  |  novembro 19, 2007 às 3:58 pm

    Neusa,
    Eu também acho isso!
    Na carne do churrasco nãopode faltar!
    hehe
    Abraços,

    Thiago Cruz

    Resposta
  • 3. Emagreça comendo e com saúde « Cai de boca…  |  novembro 24, 2007 às 11:55 pm

    […] anteriores relacionados: Quantidade sem qualidade: a alimentação brasileira Carne light: um sonho possível? Frutas: a sobremesa perfeita Alimentação e saúde […]

    Resposta
  • 4. Canibalismo « Cai de boca…  |  dezembro 21, 2007 às 11:41 am

    […] anteriores relacionados: Carne light: um sonho possível? Vegetarianos Ensopado de cachorro O verbo comer e suas significações – Alimentação e […]

    Resposta
  • 5. Anna Luiza  |  junho 29, 2009 às 5:44 pm

    Gente!! Já existe uma carne vermelha VERDADEIRAMENTE LIGHT!!!
    A carne de Avestruz!!!! é deliciosa, dá pra fazer vaaaarias receitas e no mercado ja existem produtos prontos pra servir como hamburguer grelhado, kibe frito e assado, lasanhas e mto mais!!!
    O Avestruz é muuito mais saudávem q o carneiro!!
    Experimentem!!
    EU AMO!

    Resposta

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