Sal – temperando na medida certa

fevereiro 5, 2008 at 8:06 pm 2 comentários

Sal

Nem mais, nem menos. O sal tem que ser utilizado na medida certa.
Excesso ou falta de sal na dieta contribuem para o aumento do risco de sofrermos de certas doenças.
Quando sobra sal.
A abundância do sódio presente no sal atrapalha porque provoca a retenção de líquidos pelas células. Isso prejudica a circulação e exige do coração, por sua vez mais esforço em sua função de bombear o sangue para o corpo. Com isso, aumenta-se o risco de males atuarem em nosso corpo, tais como: a hipertensão e doenças cardiovasculares.

Salgado
Esclareça aqui todas as suas dúvidas sobre sal!
Quando falta sal.
Precisamos de um estoque de 250 gramas de sódio para manter o equilíbrio do volume de água no corpo, essencial para o bom funcionamento do organismo. O sódio também contribui para a dissolução de gorduras nocivas à saúde, entre elas o colesterol. Como todo dia há uma perda natural do mineral, é necessário fazer a reposição dele por intermédio de alimentos. Sem ele, sofreríamos com o aumento do colesterol ruim e da taxa de triglicérides, além de doenças renais.
Curta a canção do sal, por Elis Regina.

Confira essa deliciosa receita de torta salgada:
Torta salgada
Torta salgada deliciosa

* xícara usada foi de 200ml
3 ovos (usei médios)
3 xícaras de leite morno
50g de fermento fresco para pão (usei 10g de fermento seco, lembrando que fiz meia receita)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 xícara de óleo
5 1/2 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 lata de ervilha (usei milho)
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1 lata de Pomarola
1 copo de requeijão
orégano e pimenta do reino moída na hora a gosto
Misture todos os ingredientes e reserve.
Para a massa, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo. Despeje a mistura numa bacia e junte a farinha de trigo. Misture bem com colher de pau, a massa fica mole mesmo (eu misturei vigorosamente até ficar uma massa elástica, tipo “tororô”, um tipo de inhame ralado).
Despeje a maior parte da massa numa assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Deixe fermentando até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Coloque a torta para assar até ficar com a superfície corada. Espere amornar ou esfriar para desenformar.
Receita do blog Pecado da gula.

Posts anteriores relacionados:
Alimentação e saúde
Anúncios

Entry filed under: Alimentação, Churrasco, Cozinha, Curiosidade, Diabetes, Dieta, Doenças alimentares, Gastronomia, Hipertensão, Receita, Saúde. Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , .

A faca do futuro Pecado é não comer – a tentação da maçã

2 Comentários Add your own

  • 1. Silvano Vilela  |  fevereiro 6, 2008 às 1:54 am

    Thiago, gostei do texto, e aproveitei para procurar uma receita que estou querendo fazer, uma matrinxã assada com farofa, mas não encontrei, fica a dica para próximos posts. obrigado pela referência ao meu blog. Abraço.

    Responder
  • 2. Thiago Cruz  |  fevereiro 6, 2008 às 3:16 pm

    Silvano,

    Obrigado pela dica!
    Logo, logo postarei aqui sua receita!

    Abraços,

    Thiago Cruz

    Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calendário

fevereiro 2008
S T Q Q S S D
« jan   mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Posts anteriores

Estatísticas

  • 1,402,583 Visitas

Visitantes agora no blog

counter

Page Rank

PageRank

Categorias


%d blogueiros gostam disto: