Massas

Talharim

Talharim com Camarão e Molho de Alho

Massa talharim (tagliatelle) q.b. ou outra a seu gosto
camarão q.b. tamanho 40/60
1 frasco de Molho de Alho Calvé
2 dentes de alho
1 fio de azeite
Sal fino q.b.
Coloque a massa a cozer em água temperada com sal.
Se usar camarão com casca,retire-lhes a casca e as cabeças. Dê-lhes um golpe de lado e tempere com sal fino.
Numa frigideira ou tacho largo,coloque o azeite e os dentes de alho (com a faca esmague-os um pouco). Deixe aquecer o azeite e junte os camarões,para que fritem. Vá mexendo.
Escorra a massa, junte-a ao camarão e mexa bem para que a massa ganhe o gosto do azeite e do camarão. Retire os alhos. Adicione o molho de alho a seu gosto. Mexa tudo muito bem. Sirva de imediato.
Sugestão: Se gostar de muito alho, antes de juntar a massa, adicione alho picado.

Receita do blog Diário da cozinha

Espaguete

Espaguete com molho verde

Para 2 pessoas

160g de espaguete
Água e sal para cozimento
1 maço de horensô (espinafre japonês, cerca de 30g)
1/2 colher (chá) de caldo de galinha ou legumes granulado
60ml de água quente
150ml de leite
60ml de creme de leite fresco
8 camarões limpos ou fatias de presunto cru ou bacon
1 buquê pequeno de brócolis
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) generosa de queijo ralado

Afervente o espinafre por alguns minutos. Escorra e passe na água corrente fria. Esprema levemente e pique em nacos de 3cm.
Corte o brócolis em pequenos buquês e afervente ou cozinhe no microondas. Deixe só o suficiente para mudar a cor. O brócolis terminará de cozinhar no molho.
Dissolva o caldo de legumes na água quente e despeje no copo do liquidificador. Junte o espinafre picado, o leite e misture até ficar um verde homogêneo e bem vivo.
Coloque o espaguete para cozinhar.
Refogue o alho no azeite em fogo fraco até que comece a exalar um cheirinho bom de alho. Junte os brócolis e misture. Coloque os camarões. Despeje o creme de espinafre e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture tudo muito bem e deixe cozinhando em fogo fraco por 3 ou 4 minutos. Adicione o queijo ralado e a manteiga e misture bem.
Nisto o espaguete já deverá estar pronto. Escorra e despeje no molho. Mexa bem e sirva em seguida.
Se usar presunto cru, espalhe as fatias sobre o macarrão pronto. No caso de bacon, corte em pedaços e frite na frigideira com um pouco de gordura em fogo fraco até ficar bem tostadinho. Escorra em papel absorvente e espalhe sobre o macarrão.

Receita do blog Pecado da gula

Neobolonhesa

Neobolognesa

Ingredientes:
300g de carne moída ou picada
1 lata de tomates pelatti ou extrato de tomate
150g (“um punhado”) de tomates cherry coloridos (vermelho, amarelo e verdes)
1 cebola picada
1/2 pimentão vermelho picado
2 colheres de sopa de orégano
azeite
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela funda, refogar a cebola no azeite até ficar dourada e transparente. Adicionar o pimentão e refogar por mais ou menos 1 minuto. Fogo moderado.
Acrescentar a carne, temperar com o sal e a pimenta e deixar cozinhar bem.
Com a carne refogada, acrescentar os tomates pelatti/extrato, e deixar cozinhar em fogo brando por 15 minutos.
Condimentar com o orégano e agregar o tomate cherry. Cozinhar mais 2 minutos.
Servir com o macarrão desua preferência!
Decorar com manjericão se desejar
Cheers!

Receita do blog Cabeça-gorda

11 Comentários Add your own

  • 1. Nilza  |  abril 16, 2008 às 9:42 pm

    Olá Oliver!!!
    Sou fã do seu programa, estou até fazendo uma hortinha,rsrsr.
    Gostaria de receber suas receitas em meu email.
    Atenciosamente

    Nilza

    Responder
  • 2. ANADIA CRISTINA  |  maio 11, 2008 às 10:32 pm

    GOSTARIA MUUUITO DE RECEBER SUAS RECEITAS PELO MEU EMAIL, OBRIGADA

    Responder
  • 3. Thiago Cruz  |  maio 12, 2008 às 2:49 pm

    Anadia,

    Isso não será possível, pois não temos receitas próprias… São links de outros blogs

    Abraços,

    Thiago Cruz

    Responder
  • 4. willk  |  junho 25, 2008 às 3:10 pm

    keeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeca

    Responder
  • 5. JeyramoXRu  |  outubro 18, 2008 às 6:02 am

    Hello sirs 😉
    Anybody can give me url to the XRumer’s homepage?
    Or maybe some information…

    Thank you very much!!!

    P.S. Вот уроды…

    Responder
  • 6. estéfany rainielle  |  junho 25, 2009 às 10:35 am

    gostaria de ver receitas da cultura capixaba

    Responder
  • 7. josiele  |  novembro 15, 2009 às 5:46 pm

    q bm q existe por k tenho q faser este trabalho pra segunda-feira!!

    Responder
  • 8. coisa  |  janeiro 16, 2010 às 8:37 pm

    que gororroba e essa ?

    Responder
  • 9. marlene teixeira  |  setembro 22, 2011 às 11:31 pm

    gostaria de uma receita da vovó de broa de fuba com erva doce, bem fofa, aquela da minha infancia bjs obrigado

    Responder
  • 10. vanessa aparecida da silva  |  outubro 24, 2011 às 4:32 pm

    quero reber receita.

    Responder
  • 11. miqueias demesquita silva obrigado  |  novembro 4, 2011 às 2:46 pm

    se não fosse por esse site eu não saberia das comidas afro-brasileira

    Responder

Deixe um comentário

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed