Salgados

Empadinha

Empadinha

Ingredientes:
1 1/2 xícara de leite,
1 xícara de óleo
5 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de fermento
1 cebola grande
1 pacote de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de açúcar
Sal a gosto ( aproximadamente 1 colher de sobremesa)

Modo de Preparo:

No liquidificador bata os ovos, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o óleo. Em uma vasilha coloque a farinha, o sal, o açúcar e o fermento, acrescente o que você liquidificou e bata com a batedeira ate formar uma massa homogenea.
Unte forminhas com óleo, e farinha de trigo, despeje a massa, coloque o recheio e cubra com massa novamente.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos, ou ate que dourem em cima.

Receita do blog Cantinho doce

Sopa cenoura

Sopa de cenoura

Ingredientes
1cebola grande cortada em rodelas; 2 dentes de alho amassados; 1 colher de sopa de azeite de oliva; 2 ½ xícaras de cenouras cortadas em rodelas; 1 ¾ xícaras de caldo de legumes; 2/3 xícara de iogurte desnatado; sal e pimenta

Modo de Fazer
Aqueça o azeite de oliva numa panela e refogue as cebolas e o alho até que fiquem dourados.
Adicione as cenouras e o caldo.
Mexa até ferver e cozinhe com a panela tampada aproximadamente 30 min até que as cenouras fiquem macias.
Deixe esfriar um pouco e então bata no liquidificador ou no processador de alimentos até que fique um creme.
Adicione o iogurte desnatado, tempere a gosto e misture suavemente.
Aqueça ligeiramente e sirva.
Tempo de preparo: 10 min cozimento: 35 min
Cuidado: Não ferva a sopa depois de ter adicionado o iogurte.

Receita do blog Receitas da Tia Ana

 

 

Salgadinhos

Coxinha de frango

Massa:

2 copos (americano) de caldo de galinha
1/2 copo (americano) de óleo
sal a gosto
2 copos (americano) de farinha de trigo
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
3 colheres(sopa) de azeite
1 cebola média bem picada
2 tomates grandes picados e sem pele
3 dentes de alho amassados
sal, cheiro verde e tempero a gosto

Mode de Fazer:
Massa:
Ponha na panela o caldo de galinha, o óleo, o sal e a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe em fogo baixo e mexa sem parar até se soltar do fundo da panela e formar uma bola.
Reserve

Recheio:
Depois de cozido o frango, refogue ele com a cebola, alho, tomates e temperos desejado. Deixe esfriar.
Pegue um pedaço pequeno e a abra a massa na palma da mão e espalhe o recheio e feche ela. Passe no ovo batido com sal e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

Receita do blog Receitas da minha mãe

30 Comentários Add your own

  • 1. Tatiana Candeia  |  outubro 24, 2007 às 8:39 pm

    Oi Thiago,

    Parabéns pelas receitas, parece ser bem fácil de fazer.
    Aguardo novidades…

    Att
    Tatiana

    Responder
  • 2. caideboca  |  outubro 25, 2007 às 1:17 am

    Tatiana,

    Espero que um dia possa cozinhar para você!

    Beijos,

    Thiago Cruz

    Responder
  • 3. MARTA SCHIAVI  |  janeiro 20, 2008 às 6:14 pm

    GOSTATIA DE OBTER RECEITAS VARIADAS

    Responder
  • 4. caideboca  |  janeiro 20, 2008 às 10:43 pm

    Marta,

    Basta você me dizer quais receitas espera que eu terei o maior prazer em conseguilas e publicá-las!

    Abraços,

    Thiago Cruz

    Responder
  • 5. yolanda  |  fevereiro 3, 2008 às 9:04 am

    adorei seu site estou a procura de inhoque de abobora com molho de tangerina, arroz de ervas, salmao com crosta de amendoas assado

    Responder
  • 6. Thiago Cruz  |  fevereiro 3, 2008 às 5:51 pm

    Yolanda,

    Muito obrigado pela visita!

    Tentarei encontrar essas receitas e lhe enviarei por email!

    Abraços,

    Thiago Cruz

    Responder
  • 7. analice bertoldo coelho rodrigues francisco  |  março 3, 2008 às 10:23 pm

    Esses salgados são muitos gostosos.

    eu gosto muito desses salgados

    Responder
  • 8. denilza costa de jesus  |  maio 9, 2008 às 7:47 pm

    omeu cometaro e bom de mais beijo de denilza flor

    Responder
  • 9. willk  |  junho 25, 2008 às 3:02 pm

    Estas receitas sao muito delisiosas

    Responder
  • 10. chirleiane  |  junho 26, 2008 às 11:50 pm

    Oi thiago gostaria de obter a receita de macarronada…

    Responder
  • 11. Thiago Cruz  |  junho 27, 2008 às 2:11 pm

    Chirleiane,

    Segue seu pedido:
    http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080315045005AAcb0D4

    Abraços,

    Thiago Cruz

    Responder
  • 12. isabella  |  julho 9, 2008 às 1:31 pm

    Nossa eu adorei as receitas a minha
    madrinha tem uma padaria e eu vou passar
    as receitas de salgados…Hum jah tah me dando
    agua na boca!
    Beijokas♥

    Responder
  • 13. adriana  |  agosto 17, 2008 às 8:54 pm

    muito delicios td gostoso

    Responder
  • 14. adriana  |  agosto 17, 2008 às 8:56 pm

    [red] eu amei todas as receitas vou fazer em casa no meu aniversario

    Responder
  • 15. Francielly  |  setembro 26, 2008 às 4:55 pm

    Quero saber a receita de empadas que passou no frutos da terra sabado

    Responder
  • 16. nayanne  |  outubro 9, 2008 às 11:02 pm

    a de coxinha de frango axo qui é uma delicia hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Responder
  • 17. mariana helena siqueira matias  |  outubro 17, 2008 às 3:11 pm

    muito bem um dia eu vou ai mais a minha mae pra comer a empadinha ja peguei ate a receita

    Responder
  • 18. mariana helena siqueira matias  |  outubro 17, 2008 às 3:13 pm

    um dia vou no centro pra mim comer a empada gostei muito parabens adorei a receita das empadas hum………. ja ta mim dando agua na boca bjs

    Responder
  • 19. Rafaela  |  novembro 13, 2008 às 2:37 pm

    dtrgtrfgf

    Responder
  • 20. Sabrina  |  fevereiro 8, 2009 às 4:50 pm

    hummmmm…. vou tentar as empadinhas.

    Responder
  • 21. giane  |  fevereiro 27, 2009 às 3:24 am

    hum já estou com agua na boca de ver essa receitas maravilhosas!!!!bjs

    Responder
  • 22. giane  |  fevereiro 27, 2009 às 3:25 am

    hu,

    Responder
  • 23. giane  |  fevereiro 27, 2009 às 3:26 am

    hum ja estou com agua na boca de ver essas belissimas receitas!!!!

    Responder
  • 24. Keila Batista  |  maio 6, 2009 às 8:28 pm

    por favor, se possível for, envia para mim a receita de empadas do Alberto da lanchonete “só pastel” , no mercado central de goiânia . que foi ao ar no dia:20/09/2008. Provei e Adorei.
    Fico no aguardo.
    Abraço

    Responder
  • 25. liliam  |  maio 21, 2009 às 10:05 pm

    parece mentira, mas nao consigo uma receita para fazer “americanos’ aqueloes que levan um merengue com azucar

    Responder
  • 26. vania lima  |  julho 29, 2009 às 7:52 pm

    ola adoro suas receitas,sao faceis praticas e deliciosas;gostaria de obter a receita do strogonoff de frango bjos

    Responder
  • 27. luciana  |  outubro 22, 2009 às 12:18 pm

    gostaria de receitas afro como vatapá acarajé bobó de camarão

    Responder
  • 28. Juliana santos  |  outubro 28, 2009 às 4:00 pm

    vcs nem colocam comidas gostosas nessa pagina pow os outros sits da de 10 a 0 nesse sit

    Responder
  • 29. satiko marina terado da silva  |  novembro 22, 2009 às 5:30 am

    queria saber mais detalhes sobre polvilho salgado, porque nao acerto

    nao fica crocante e sequinho

    Responder
  • 30. o krys  |  agosto 5, 2011 às 1:31 pm

    gosaria de saber o recheio usado na receita da empadinha gostei muito me mande pf se puder xauuuu…

    Responder

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