Saladas

Salada queijo

Salada de fruta com queijo de cabra e broa

Ingredientes:
1/2 queijo de cabra
1 fatia grande de broa de milho
1 dióspiro
1 kiwi amarelo
1 fatia de melão pele sapo (aquele que é laranja por dentro, mas não é meloa)
1/4 de manga
1 pêssego careca (nectarina) pequeno
Preparação:
Corte o queijo de cabra em pequenos cubos
Descasque e corte as frutas em pedaços pequenos
Torre a broa e corte em pedaços pequenos
Misture tudo.
Bom apetite!

Receita do blog Experiências na cozinha

Salada russa

Salada Russa com Maionese de Mangericão e Alho Assado

Ingredientes:
Batata
cenoura
ervilhas
1 lata de milho doce
1 tomate
ovo
feijão verde
Para a maionese:
1 limão
mangericão fresco
1 cabeça de alho
1 ovo
óleo vegetal
sal e pimenta
mostarda
Preparação:
Descasque as batatas e a cenoura e corte-as em pequenos cubos. Corte também o feijão verde em pequenos pedaços.
Leve ao lume uma panela com água e sal e coza aí as batatas, cenoura, feijão verde e as ervilhas juntamente com os ovos.
Corte o tomate em pequenos cubos e escorra o milho.
Assim que os legumes estejam cozidos escorra-os e deixe arrefecer um pouco. Junte depois o milho e o tomate e o ovos cozidos cortados em rodelas ou pequenos pedaços. Misture bem!
Entretanto prepare a maionese. Leve ao forno bem quente a cabeça de alho cortada ao meio, até os alhos estarem cozinhados.
Num copo misturador coloque 1 ovo , tempere com sal e pimenta, 1 colher de café de mostarda, sumo de limão a gosto, um pouco de óleo, as folhas de mangericão, e o alho assado espremido da casca.
Com a varinha mágica faça movimentos lentos para cima e para baixo à medida que vai acrescentando mais óleo em fio. Assim que tiver a consistencia desejada está pronta!
(para um ovo deve levar aproximadamente 2 dl de óleo até ter a consistência de maionese grossa!).
Misture a maionese à Salada Russa e sirva de imediato ou guarde no frigorífico até servir!
Bom Apetite!

Receita do blog As minhas receitas

Salada espinafre

Caesar de Espinafre

1 maço de espinafre, use só as folhas e higienize bem
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 filé de aliche
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho sem casca
suco de 1 limão
Lave bem as folhas e deixe-as de molho em água e vinagre por 20 minutos. Enxugue bem.
Bata com o mixer o creme de leite fresco, a maionese, parmesão, o aliche, o suco de limão e o alho. Vá acrescentando o azeite para emulsionar.
Regue as folhas com esse molhinho e na hora de servir acrescente croutons(corte 2 fatias de pão de forma em cubinhos leve para uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e deixe tostar).
Ah uma dica sobre as pérolas de atum(desculpe Elvira mas não resisti e tive que rebatizar as bolinhas, faça os bolinhos fritos, assados eles desmancham).
Espero que gostem!

Receita do blog Comidinhas do bem

8 Comentários Add your own

  • 1. lorenna  |  outubro 30, 2007 às 3:58 pm

    écaaaa

    só tem coisa estranha por aqui…

    😛

    Responder
  • 2. caideboca  |  outubro 30, 2007 às 6:16 pm

    Lorenna,

    Podem ser estranhas, mas são muito gostosas.

    Abraços,

    Thiago Cruz

    Responder
  • 3. natalia  |  fevereiro 1, 2008 às 8:04 pm

    ai eu gosto do rafinha

    Responder
  • 4. Ysabella  |  maio 17, 2008 às 2:12 pm

    Eca!
    NÃO GOSTEI DESTAS COMIDAS!
    Elas parecem ser horriveis!

    E eu também gosto do rafinha

    Responder
  • 5. rafaela  |  julho 17, 2008 às 9:41 pm

    nossa aquela maionese me deu agua na bok…

    Responder
  • 6. sara cristina de lima pereira  |  março 26, 2009 às 12:38 am

    nossa que comidas boas

    Responder
  • 7. ELISANGELA R ZIEMER  |  junho 15, 2009 às 4:28 pm

    JA COMI A SALADA DE MAÇA COM MAIONESE E GOSTOSO.

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  • 8. josiele  |  novembro 17, 2009 às 11:14 pm

    eu amei muito estudar isso por q eu vou ter q entregar esse trabalho pra sexta-feira pra professora CIDA CARDOSO do carmem costa belesa adorei de mas estudar e aprender cada dia mas kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    Responder

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