Alimentação e saúde

setembro 28, 2007 at 10:35 pm 8 comentários

Cozinhar é um meio de manter a saúde e vitalidade, harmonizando nossa condição humana com a natureza. Pela cozinha nós podemos mudar os alimentos vegetais em uma forma mais compatível com nossa biologia animal, e assim temos apenas de completar a transição baseada em nosso sistema digestivo. Desta forma, cozinhar é um campo para usar nossa livre vontade em estabelecer saúde física e liberdade. Se cozinhar é um meio de expressar nossa liberdade, um blog de culinária pode ser um guia para nossa liberdade e de manter uma boa saúde! Segue abaixo tabela com alguns alimentos e seus benefícios para a saúde:

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Piadinha rapidinha As cores

8 Comentários Add your own

  • 1. cris euclydes  |  outubro 2, 2007 às 2:06 am

    opa! vai todo mundo tomar vinho só pra prevenir cancer agora..huahua
    vc já viu Ratattouile? lembrei desse filme qdo li esse post.. pq fala de cozinhar como modo de expressão..sei lá! vc tb acha que todo mundo pode cozinhar, que não precisa de dom?
    =**

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  • 2. Vegetarianos « Cai de boca…  |  novembro 16, 2007 às 4:41 am

    […] Alimentação e saúde […]

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  • 3. Carne light: um sonho possível? « Cai de boca…  |  novembro 17, 2007 às 8:52 pm

    […] Alimentação e saúde Vegetarianos […]

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  • […] anteriores relacionados: Café: o vício do brasileiro Alimentação e saúde Frutas: a sobremesa […]

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  • 5. O pão nosso de cada dia « Cai de boca…  |  janeiro 6, 2008 às 2:04 pm

    […] janeiro 6, 2008 Quem não gosta de um pão quentinho com manteiga no café da manhã? Que o pão faz parte do dia-a-dia do brasileiro todo mundo sabe. Geralmente o café da manhã não começa sem ele. Mas, será que ele é importante para a nossa saúde? Quem quer emagrecer deve cortar o pão da dieta? E o que é este tal de glúten que vem escrito na embalagem? Ele faz mal? Ufa! São realmente muitas dúvidas, não? Apesar de o pão estar na mesa do brasileiro há mais de 200 anos, as pessoas, em geral, sabem muito pouco sobre ele. Assista ao engraçado vídeo do “pão frencês”: O pão tem uma importância cultural e religiosa muito grande. “Ele está associado ao ato de compartilhar, ao momento em que a família se reúne pela manhã e aproveita para conversar”, defende a nutricionista. Pão engorda? O pão, por si só, não engorda. O que engorda é o consumo excessivo de carboidratos, bem como de qualquer outro macronutriente, como proteínas e gorduras. A nutricionista Geila Felipe explica que é errado pensar que os carboidratos devam ser cortados da dieta de quem quer emagrecer. O importante, segundo ela, é não exceder os valores recomendados. O que é glúten? “Contém glúten”. Você já deve ter visto esse alerta nas embalagens de diversos alimentos, certo? O glúten é uma proteína encontrada nos cereais (trigo, centeio, aveia e cevada) e, portanto, está presente no pão. Essa proteína possui uma capacidade elástica que permite o pão ficar fofinho e gostoso, por não deixar arrebentar aqueles buraquinhos que se formam na massa quando ela cresce, ou seja, fermenta. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) exige que seja informado, no rótulo, que o alimento contém glúten, porque algumas pessoas têm alergia a essa proteína, uma moléstia chamada de doença celíaca. Fonte: Ministério da Saúde. Posts anteriores relacionados: Emagreça comendo e com saúde Café: o vício do brasileiro Alimentação e saúde […]

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  • 6. Feijão com arroz « Cai de boca…  |  janeiro 13, 2008 às 2:16 pm

    […] Arroz e Feijão realmente é o par perfeito do Brasil! Bom apetite! Posts anteriores relacionados: Quantidade sem qualidade: a alimentação brasileira Arroz, feijão e tijolo: grávidas e seus desejos Café: o vício do brasileiro Alimentação e saúde […]

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  • 7. Sal – temperando na medida certa « Cai de boca…  |  fevereiro 5, 2008 às 8:08 pm

    […] Nem mais, nem menos. O sal tem que ser utilizado na medida certa. Excesso ou falta de sal na dieta contribuem para o aumento do risco de sofrermos de certas doenças. Quando sobra sal. A abundância do sódio presente no sal atrapalha porque provoca a retenção de líquidos pelas células. Isso prejudica a circulação e exige do coração, por sua vez mais esforço em sua função de bombear o sangue para o corpo. Com isso, aumenta-se o risco de males atuarem em nosso corpo, tais como: a hipertensão e doenças cardiovasculares. Esclareça aqui todas as suas dúvidas sobre sal! Quando falta sal. Precisamos de um estoque de 250 gramas de sódio para manter o equilíbrio do volume de água no corpo, essencial para o bom funcionamento do organismo. O sódio também contribui para a dissolução de gorduras nocivas à saúde, entre elas o colesterol. Como todo dia há uma perda natural do mineral, é necessário fazer a reposição dele por intermédio de alimentos. Sem ele, sofreríamos com o aumento do colesterol ruim e da taxa de triglicérides, além de doenças renais. Curta a canção do sal, por Elis Regina. Confira essa deliciosa receita de torta salgada: Torta salgada deliciosa * xícara usada foi de 200ml 3 ovos (usei médios) 3 xícaras de leite morno 50g de fermento fresco para pão (usei 10g de fermento seco, lembrando que fiz meia receita) 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de queijo ralado 1 xícara de óleo 5 1/2 xícaras de farinha de trigo Recheio: 2 peitos de frango cozidos e desfiados 1 lata de ervilha (usei milho) 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas 1 lata de Pomarola 1 copo de requeijão orégano e pimenta do reino moída na hora a gosto Misture todos os ingredientes e reserve. Para a massa, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo. Despeje a mistura numa bacia e junte a farinha de trigo. Misture bem com colher de pau, a massa fica mole mesmo (eu misturei vigorosamente até ficar uma massa elástica, tipo “tororô”, um tipo de inhame ralado). Despeje a maior parte da massa numa assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Deixe fermentando até dobrar de volume. Pré-aqueça o forno a 180° C. Coloque a torta para assar até ficar com a superfície corada. Espere amornar ou esfriar para desenformar. Receita do blog Pecado da gula. Posts anteriores relacionados: Alimentação e saúde […]

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  • 8. josimaura  |  junho 21, 2008 às 7:24 pm

    oi gostaria de saber se coca cola da mesmo celulite

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